منتدى ورود الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ورود الجنة أحلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** رقبة محشية **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi
Admin
mimi


عدد الرسائل : 115
العمر : 31
الموقع : https://mimi.forum.st
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

** رقبة محشية ** Empty
مُساهمةموضوع: ** رقبة محشية **   ** رقبة محشية ** Emptyالثلاثاء مارس 25, 2008 1:52 pm

المقادير :

رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد.
2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول.
300 غرام لحم مفروم.
1/2 كوب سمن.
2 ملعقتان صغيرتان ملح.
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
3 أوراق غار.
1 حبة جوزة الطيب.
2 حبتا كبش قرنفل.
1 عود قرفة.
2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان.
1/2 كوب صنوبر مقلي.
1/2 كوب لوز مقشر ومقلي.
1/4 كوب فستق حلبي مقلي.
4 أكواب ماء.

الطريقة :

ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.
ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.
ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل.
ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.
ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية.

عوافي عليكم

-------------------------

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 175 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mimi.forum.st
هديل




عدد الرسائل : 121
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

** رقبة محشية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** رقبة محشية **   ** رقبة محشية ** Emptyالأحد مايو 10, 2009 12:09 pm

اكلة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** رقبة محشية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود الجنة :: الطبخ-
انتقل الى: